Правильное формирование кроны у семечковых

В последнее время очень модным является формирование компактных форм кроны веретенообразного типа, которые используются, как правило, в семечковых культурах.

Груша в саду
Во многих садах можно встретить грушу. Груша пользуется большой популярностью, практически ничем не уступая другим садовым культурам.
Четыре условия органического земледелия

Выращивание огурца на соломе

Ферма

Особенности ухода за высокопродуктивными коровами
Разведение кроликов
Свиньи в приусадебном хозяйстве
Содержание овец
Овцы в приусадебном хозяйстве

Пасека

Как собирать мед
Искусственное размножение пчел
Советы пасечника
Пчелиные домики

Свиньи в приусадебном хозяйстве

Разведение свиней очень прибыльное дело для любого приусадебного хозяйства. На подворье содержание свинок становится дополнительным заработком, поскольку поросята всегда были в цене. Дело хоть и хлопотное, но оно того стоит.

Выращивание свиней тем привлекательно, что это животное очень скороспелое. Маленький поросенок, купленный ранней весной, к осени нагуливает около 100 килограмм мяса. То есть, можно выращивать свинок только в теплое время года, если это только для собственных нужд.

Свиньи не прихотливы в кормлении, они поедают почти все корма, включая отходы с домашнего стола. Все, что лишнее в огороде или саду также можно использовать в качестве кормов. Если свинья находится на откорме, ей в сутки необходимо давать минимум 1,5 кг комбикорма. Вместо комбикорма можно давать картофель, такой рацион даст приличную прибавку в весе. Весной и летом свиней можно пасти на воле. Зеленый корм дает тот же прирост живого веса, к тому же себестоимость товарной продукции существенно снижается.

Свиньи очень плодовиты, опорос наступает через четыре месяца после случки. Одна свиноматка дает приплод в 10-12 поросят. За год только одна свинка может принести 20-25 поросят.

В сравнении с другими животными, на каждый килограмм привеса свиньи понадобится меньше корма.

Соотношение чистого мяса к общей массе свиньи самое высокое – у 100-килограммовой туши свиньи мяса около 70 кг, а у 300-килограммового бычка – только 160 кг мяса.

Свиньи неприхотливы в содержании. Достаточно в сарае отгородить уголок в 4 метра квадратных забором высотой в 1 метр. Такого пространства будет вполне достаточно.




Категория: Ферма | Комментарии: 0 | Просмотров: 404 | 19-07-2011, 23:16