Правильное формирование кроны у семечковых

В последнее время очень модным является формирование компактных форм кроны веретенообразного типа, которые используются, как правило, в семечковых культурах.

Груша в саду
Во многих садах можно встретить грушу. Груша пользуется большой популярностью, практически ничем не уступая другим садовым культурам.
Четыре условия органического земледелия

Выращивание огурца на соломе

Ферма

Особенности ухода за высокопродуктивными коровами
Разведение кроликов
Свиньи в приусадебном хозяйстве
Содержание овец
Овцы в приусадебном хозяйстве

Пасека

Как собирать мед
Искусственное размножение пчел
Советы пасечника
Пчелиные домики

Овцы в приусадебном хозяйстве

Содержать овец в приусадебном хозяйстве достаточно выгодно, поскольку эти домашние животные хорошо приспосабливаются к любым климатическим условиям, кроме того, их можно выращивать на разнообразных дешевых кормах. Интересный факт: на наших пастбищах произрастает примерно 800 видов растений. Так вот овцы поедают примерно около половины от их количества, хотя крупный рогатый скот питается только 150 видами, а лошади оказались и вовсе гурманами – они едят менее 90 видов растений.

В среднем овца живет примерно 12-14 лет. В хозяйстве овец больше 6-8 лет не держат, поскольку именно столько длится их максимальная продуктивность. Овцы отличаются высокой скороспелостью. Несмотря на то, что в 5-8 месячном возрасте у овцы наступает половая зрелость, к спариванию допускаются овцы в возрасте полутора лет. Овца вынашивает потомство примерно 148 дней, возможны небольшие отклонения в обе стороны.

При хорошем уходе, прирост массы за сутки может составить 720 грамм. За один окот у овцы может появиться 1 либо 2 ягненка, причем рождение двойни происходит при каждом втором окоте. Как правило, овцематка находится с ягнятами, пока они не подрастут до 3-4 месяцев.

Для содержания овец необходимо иметь чистое и сухое помещение, в котором пол устлан глубокой подстилкой. По мере увлажнения и засорения старую подстилку следует обновлять. Племенные барашки содержатся отдельно от овцематок. Делается это для того, чтобы не происходило близкородственное спаривание. Самый лучший период для спаривания – это конец августа – сентябрь. Тогда приплод появляется в январе-феврале, причем такие зимние ягнята рождаются самыми крепкими. Они хорошо развиваются, и выращивание зимних ягнят приносит большую выгоду. Спустя три недели после спаривания овцематки проводят, так называемое, контрольное спаривание – если овца не подпускает к себе барашка, значит, она уже покрыта.

В кормлении овец используют практически все виды грубых кормов. Овцы поедают сено, ветки деревьев, стебли кукурузы, соломы, в качестве корма подходят даже листья. В зимний период в рацион овец вводят зерно и сочные корма, соблюдая нормы кормления.

Разведение овец является неплохим источником дополнительных доходов. При всей неприхотливости в содержании и кормлении, овцы дают вкусное мясо, шерсть, благодаря которым можно неплохо заработать.




Категория: Ферма | Комментарии: 0 | Просмотров: 394 | 19-07-2011, 23:14